我校排舞队在全国2016年“舞动中国-排舞联赛”总决赛中再创佳绩
  所属栏目:图片新闻 加入时间:2016年11月01日 15:47 点击:
 

 

 

 

   10月12日至16日,由国家体育总局体操运动管理中心、杭州市体育局与滨江区人民政府主办、全国排舞运动推广中心承办的2016年“舞动中国--排舞联赛”总决赛在杭州举行。

   我校排舞队凭借创意新颖的编排、整齐流畅的表演、准确规范的舞步,以及协调的音乐、服装搭配,获得了大赛综合评价裁判及舞步裁判的高度认可,以6支集体曲目和双人项目的全场最高分以及单人项目普通院校组第三名的优异成绩,一举夺得高校普通院校组团体一等奖和公开组冠军,在全国排舞总决赛的大舞台上充分展示了川外学子的风采,给裁判和各参赛队伍留下了深刻印象,为扩大我校的社会影响做出了积极的贡献。

 

 

 

 

 

公开曲目

 

 

 

 

 

规定曲目

 

 

 

 

 

串烧曲目

 

 

 

我校排舞队荣获高校普通院校组团体一等奖和公开组冠军

 

   凭着对排舞运动的热爱,怀着为川外争光的强烈愿望,我校排舞队从一开始便瞄准赛事中份量最重的公开组冠军。自8月10日起,在主教练程蕾的带领下,排舞队全体队员便全身心投入到本次赛事的各项准备中。经历了9月重庆市大学生排舞比赛以及“舞动中国--排舞联赛”(重庆赛区)后,排舞队积累了丰富的比赛经验,队员的配合也日益默契,最终克服重重困难走上了总决赛的舞台并取得优异成绩。

   据悉,此次排舞比赛共有来自全国42个市的94支队伍、1200多名运动员参赛。比赛按参赛人数分为大集体(12人以上)和小集体(6~12人)两类,共设有幼儿、小学、中学、大学普通院校及体育专业、青年、中年、常青等14个组别,设置了集体规定曲目、集体串烧曲目、单人项目、双人项目4个项目,各项目按组别分大小集体录取单项前8名,最终按各队4个项目名次总得分评选出14个组别团体一等奖、二等奖、三等奖各1名。此外,比赛还设有不分年龄、组别只论排舞技艺高低的公开组比赛,参赛队伍将完成四支不同风格规定曲目的比赛,并按各曲目名次分计算总得分,录取公开组冠、亚、季军。

   比赛期间,我校副校长李小川到现场亲切慰问全体参赛师生。作为全国首批4所阳光排舞进校园四星级示范学校之一,李小川还应邀参加了授牌仪式,并就我校排舞推广经验进行了大会交流发言。

 

 

阳光排舞进校园四星级示范学校授牌仪式

 

 

李小川副校长与我校排舞队师生合影

 

 

 

国际排舞大师、李小川副校长与我校排舞队师生合影

 

排舞队参赛师生名单:

 

领 队:胡晓洋

主教练:程 蕾

教 练:韩书娜

 

女队员:刘佳宝国际商学院2014级

陈瑶茜 商务英语学院2013级

李舒琪 国际商学院2014级

夏婷莹 国际商学院2014级

周宜琳 国际关系学院2014级

周海珠 中文系2014级

王雅慧 法语系2015级

黄子珊 西语系2015级

崔梦瑶 新闻传播学院2015级

黄宇馨 新闻传播学院2015级

男队员: 陈 林 新闻传播学院2014级

龙文飞 商务英语学院2014级

马康晋 新闻传播学院2014级

甘 果 翻译学院2014级、

蒋 杰 国际关系学院2015级

刘小辉 商务英语学院2015级