四川外国语大学第二届排舞文化节闭幕
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2019年04月18日 15:19 点击:
 

 

 

   2019年4月14日晚七点,四川外国语大学第二届“舞动川外,挥洒青春”排舞文化节师生排舞大赛决赛在山下东区大礼堂成功举办,也为我校本届排舞文化节划上了圆满句号。

   我校排舞文化节以“挥洒青春,舞动川外”为主题,旨在通过师生排舞大赛、排舞原创曲目、排舞运动摄影比赛、网络风采大赛等活动积极推广排舞运动,切实增强师生身心健康,打造体育运动品牌从而推动学校体育工作的全面发展,推进以文化人,以美育人。

   自3月初,本届排舞文化节在校办、校党委宣传部、学生处、团委、工会、体育部的联合组织下,由校排舞协会组织各院系培训拉开了序幕,经过近两个月紧锣密鼓的各项准备,通过3次彩排、1次预赛,最终于14号晚7点在大礼堂为全校师生带来了一场视听盛宴。

   与去年相比,全校十八个院系,包括留学生部、研究生院都参加了本届排舞文化节。本次活动项目多样,包括单人、双人、集体规定、集体串烧、集体自选等。选用了九个曲目,有优美的华尔兹,学生喜欢的街舞爵士、婉转抒情的夜总会现代舞,热情洋溢的恰恰桑巴等五种风格。原创编排曲目上比去年相比,舞谱撰写更加规范,拍摄更加专业,编排上具有一定创新。排舞运动摄影比赛、网络风采大赛由校党委宣传部专业老师负责评比,为本次排舞文化节锦上添花。

   决赛中,每一位参赛选手蓄势待发,信心十足,每一位观众目不转睛,沉醉其中。绚丽的舞蹈,璀璨的灯光,各个院系选手表演精彩丰呈,各有千秋,一次一次用充满青春活力的舞姿给观众带来一场视听盛宴。精彩的排舞,绰约的风姿使川外大礼堂成为一个青春闪亮的舞台,使川外变成一个具有生命力的校园。

   面对众多竞争对手,最终新闻传播学院以《真正的灵感+加州小鲸》获得学生大集体项目第一名和团体总分第一名,中文系教工组以《月亮河》获得教工集体项目第一;单双人项目中,东方语学院周影同学获得单人项目第一,双人舞比赛,新闻传播学院朱亦璋、许诣祎获得《环球之行》曲目第一,商务英语学院黎岚、孙铭樯获是《真正的灵感》曲目第一。

   比赛接近尾声,我校排舞校队finesse登台表演,传达他们对参赛选手的鼓励,对获奖选手的祝福,为选手和观众带来惊喜,掌声连连。

   比赛结束后,我校党委副书记张艳、副校长祝朝伟老师为获奖队伍颁奖,并合影留念。