我校网球队获得2018年第23届大网赛(华西赛区)女子甲组团体冠军
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2018年05月21日 09:05 点击:
 

 

2018517—20日,四川外国语大学网球队在杨焱领队带领下,侯英和张勇教练协同配合带领队伍奔赴重庆市涪陵区长江师范学院参加全国大学生网球比赛。历时四天,克服酷暑和暴雨等多变的天气,先后战胜西南石油大学、西南大学、重庆理工大学和西南交通大学等老牌强队,最后有惊无险,荣获第二十三届“康湃斯”杯大学生网球比赛女子团体甲组冠军,开创了四川外国语大学历史以来最好的成绩,让川外网球队再次在各个高校中被认可。

 

但是,通过这次比赛作为教练仍然看到了一些不足之处:平时训练中比赛的针对性(比如针对每个队员所存在问题,针对性的予以改正,提醒和强化练习,并且用各种实战化的比赛刺激其动作技术,战术意识的形成和定型)与比赛的状态和心态(平时就要设置各种比赛情景,让学生逐步适应比赛节奏和心理,让学生不断强化和调整)、平时多练习和多比赛,这样才能在正式比赛中让运动员从容地应对比赛的各种情况,作为教练在比赛中对队员的提醒主要是强调战术而非技术,平时训练技术就要多予以强调。这样希望在今后的教学训练比赛中得到继续的改正和优化。