祝贺我校学生参加2018年重庆市大学生定向比赛获得团体第三名
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2018年05月28日 16:14 点击:
 

 

 

527日,上午八点,由重庆市大学生体育协会主办,重庆市大学生体育协会定向分会、重庆理工大学承办的2018年重庆市大学生定向比赛于2018527日在重庆理工大学花溪校区成功举办 。此次比赛四川外国语大学共有7名学生参赛,均表现卓越,成绩优异。

 

定向比赛分为校园百米定向赛(个人)、短距离混合接力赛(集体)两个项目。上午进行的是校园百米定向个人赛,紧接着是下午的短距离混合接力赛。赛前半小时运动员们开始检录,随后大家紧锣密鼓地进行热身运动,为马上到来的比赛做准备!

 

枪声一响,运动员们就如疾风一般冲向赛场,通过手中的地图,判断思考定位,争分夺秒,完成定向搜索任务。我校参赛选手在本次比赛中表现出川外学子团结协作,勇于拼搏的竞技精神!首次比赛的经历丰富了队伍的参赛经验,增强了队伍的团队意识,更是发扬了我们更高、更快、更强的体育精神!

 

此次比赛是重庆市首次举行的大学生定向越野比赛,通过队员们的顽强拼搏,四川外国语大学获得了2018年重庆市大学生定向比赛甲组百米定向(个人)第一名 、团体积分第三名的优异成绩。恭贺我校首次参与即取得的优异成绩,也感谢学校领导的大力支持和参赛的每一位选手的认真努力!

 

 通过定向比赛,我们每个人获得的不仅仅是喜悦更是来自于精神和身体上的锻炼!因为定向比赛是一项集竞技运动、军事技能和趣味游戏融为一体的竞赛,它不仅能促进大学生社会适应的能力,培养大学生的团队精神,更有助于大学生造就强健体魄,培养大学生良好的心理素质。我们诚挚的希望我校有更多的同学参与其中,是娱乐更是锻炼!