我校啦啦操队参加全国锦标赛载誉归来
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2017年05月31日 15:31 点击:
 

   5月24日至28日,由国家体育总局体操运动管理中心、教育部学生体育协会、全国啦啦操委员会主办的“2017年全国啦啦操锦标赛”在天津市进行。大赛吸引了来自全国各地286支队伍,6606名运动员参赛,其中高校队伍有65支(普通院校队伍有32支)。根据参赛生源的不同,本次大赛将高校参赛队伍分为公开青年甲组(高水平组)、乙组(体育院校组)和丙组(普通院校组)三个组别。

  怀着为校争光的愿望,我校chilli啦啦操队的18名运动员于5月24日踏上了征程。在激烈的比赛中,我校运动员齐心协力、顽强拼搏,凭借精准的操化展示、整齐的动作完成、流畅的队形移动、默契的团队配合以及高质量的难度动作获得裁判一致好评,以绝对优势夺得公开青年丙组校园啦啦操示范套路(2016年版)、双人花球自选动作、集体花球自选动作三项第一,展示了川外学子的风采。

 

  我校啦啦操队前身为健美操队。2015年初,教育部倡导“一球一操进校园”,啦啦操在全国各学校得到迅猛发展。我校老牌重点运动项目健美操也因此开始了自己的转型之路。两年来,在教练员肖月悦的带领下,啦啦操队除坚持上课期间每周三次的常规训练外,还充分利用寒暑假提前返校开展集训。不管是炎热的暑假还是本该和家人团聚的寒假,队员们始终坚持集训。在训练过程中,大家克服各种困难,不断挑战和突破自我。“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,经过两年多时间的积累,我校啦啦操队终于以三个全国冠军实现了自己的梦想,在全国啦啦操锦标赛的大舞台上绽放出自己的光彩,为学校争得了荣誉。

 

 

 

 

 

我校啦啦操队在“2017年全国啦啦操锦标赛”中荣获公开青年丙组校园啦啦操示范套路(2016年版)、双人花球自选动作、集体花球自选动作三项冠军

 

附:参赛师生名单

 

领 队:胡晓洋

 

教 练:肖月悦

 

运动员:

 

陆晨雪(国际教育学院2014级)

 

张诗雨(国际教育学院2014级)

 

赖文静(翻译学院2014级)

 

杨佳霖(英语学院2015级)

 

刘芷含(国际关系学院2015级)

 

唐荔莎(国际关系学院2016级)

 

马艳林(国际商学院2014级)

 

张 曦(国际商学院2016级)

 

周 蔓(东方语学院阿语2015级)

 

范周依(东方语学院朝鲜语2015级)

 

季叶萌(俄语系2015级)

 

俞紫嫣(俄语系2015级)

 

杨诗宇(西葡语系2014级)

 

衡 欣(西葡语系2014级)

 

杨喻婷(新闻与传播学院2016级)

 

聂 琦(社会学院2014级)

 

章媛媛(教育学院2016级)

 

张议月(教育学院2016级)

 

图/文:体育部