我校举行校排舞队载誉而归座谈会
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2017年01月09日 15:30 点击:
 

   “当我们表演完《悟空》后,全场观众起立为我们鼓掌,我们走下舞台时,不少观众和其他国家的参赛选手竖起大拇指对我们表示称赞,纷纷请求和我们合影,那一刻,我们感到非常激动和自豪!”校排舞队出访团团长胡晓洋老师激动地讲述道。

  1月7日下午,我校排舞队载誉而归座谈会在行政楼C517会议室举行。校领导明国辉、聂志强、李小川与代表中国排舞队征战美国世界排舞锦标赛的川外排舞队师生们亲切座谈,共同分享成功的喜悦,畅谈比赛的酸甜苦辣和今后的打算。座谈会由李小川副校长主持。

 

 

副校长李小川讲话

 

座谈会上,李小川副校长向校排舞队表示衷心的祝贺,他说,在本次世界排舞锦标赛上,我校排舞队的师生们不仅展示了勇于拼搏的体育精神,而且巧妙地将中国传统文化和戏曲艺术融入到排舞中,向世界展示了中国传统文化之美,让全体川外人都为之感到自豪。

 

 

校排舞队出访团团长胡晓洋老师发言

 

随后,校排舞队出访团团长胡晓洋老师发言。她首先感谢学校对校排舞队参加此次比赛的关心和支持,她感叹道,本次比赛过程十分辛苦,由于比赛抽签的原因,单人和集体比赛都在同一天进行,不得不凌晨三点钟就开始化妆备战。但排舞队的师生们还是克服了时差、饮食、旅途劳顿等种种困难,收获了令人欣喜的好成绩。胡晓洋表示,通过本次比赛,我校排舞队的成绩不仅证明了中国排舞的实力,也向世界各国优秀选手汲取了丰富的参赛经验。

 

“我们不负众望,凯旋归来。”排舞队队员、2014级新闻传播学院学生陈林如是说。他表示,比赛获得的成绩是学校大力支持、老师同学共同努力的结果,排舞队也将继续努力,不忘初心、积极备战,不愧对冠军队的称号。

 

在自由发言环节,出访团师生们畅谈比赛感受和收获的经验,氛围轻松愉快。

 

 

党委书记明国辉讲话

 

最后,明国辉书记在发言中用“分享”、“慰问”和“感谢”三个词表达了他参加座谈会的感受。他对排舞队的凯旋归来表示慰问,并感谢大家的付出,为学校、为国家争得荣誉。他表示,排舞队的成功并非偶然,是扎实的基本功、结合中国传统文化元素的创新编排以及在短时间内刻苦训练的完美呈现。排舞队的每一位成员身上都有一种不怕苦不怕累的“排舞精神”。明书记希望大家继续发扬这种精神,继续为川外校园文化品牌建设增添色彩,继续为学校、国家增光。

 

党政办、宣传部、团委负责人,体育部全体教职工也参加了本次座谈会。

 

据悉,2017年UCWDC世界排舞锦标赛作为全球性的排舞赛事盛宴,吸引了来自美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、比利时、挪威、瑞士、南非、韩国、日本、马来西亚、拉脱维亚等世界各国的上千名精英参加,代表了世界排舞的最高水平。我校排舞队代表中国队出战,在个人和团体赛中均斩获优异战绩:凭借原创排舞《悟空》,获得了Team International项目的第一名。在个人项目的比赛中,我校李舒琪获得Open组Newcomer级别第一名、肖月悦获得Crystal组Novice级别第一名、韩书娜获得Crystal组Newcomer级别第一名、胡晓洋获得Crystal组Newcomer级别第二名、陈林、马康晋分别获得Open组Novice级别第二名和Open组newcomer级别第二名,黄子珊获得Open组Newcomer级别第四名、崔梦瑶获得Open组Newcomer级别第五名。

 

 

会议现场

 

 

合影留念

 

文:新闻中心记者站 王莹霏 温作鹏

 

图:新闻中心美工部 苏锐