2017年UCWDC世界排舞锦标赛冠军花落川外
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2017年01月05日 15:28 点击:
 

 

2017年1月1日,一年一度的UCWDC世界排舞锦标赛于美国正式拉开帷幕,四川外国语大学排舞队代表中国排舞代表团赴美征战,获得单项奖三个第一名、三个第二名、一个第四名、一个第五名的优异成绩,并获得集体项目第一名的骄人成绩。

 

川外排舞队队员李舒琪获得公开组新人第一名,肖月悦获水晶组初级第一名,韩书娜获水晶组新人第一名,胡晓洋获水晶组新人第二名,陈林、马康晋分获公开组初级第二名和公开组新人第二名,黄子珊获公开组新人第四名,崔梦瑶获公开组新人第五名。

 

 

 

 

悟空,中国著名的神话角色之一,出自四大名著之《西游记》,从一只顽固不灵的”众猴之王”到经菩萨点化经过九九八十一难被封为“斗战胜佛“,它在中国民间文化中已是机智与勇敢的化身。此次川外排舞队以该人物为灵感,编排了融入武术、戏曲变脸等中国传统文化元素的《悟空》,一方面提高了曲目的观赏性,另一方面也弘扬传播了中国优秀的传统品质。

 

据悉,2017年UCWDC世界排舞锦标赛作为全球性的排舞赛事盛宴,吸引了来自美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利、比利时、挪威、瑞士、南非、韩国、日本、马来西亚、拉脱维亚等世界各国的上千名精英参加,既是技艺切磋,又是以舞会友。我校排舞健儿的优异表现也获得了世界各国选手的点赞。

 

 

图:体育部