我校跆拳道队参加2016年重庆市大学生跆拳道比赛图文报道
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2016年06月02日 14:49 点击:
 


   为了丰富校园文化体育生活、推广跆拳道五大基本精神、促进高校间跆拳道爱好者间的交流,市教委、大学生体协举办了2016年重庆市大、中学生跆拳道锦标赛。四川外国语大学代表队积极响应。在经历了刻苦地训练之后,我校跆拳道队满怀着信心与热情前往西南大学慷慨参战。
二十五日周三上午,川外代表队全员准时抵达西南大学报道、称重并倾听诸位教授的讲话。比赛前的宣传及规则讲述紧锣密鼓而井然有序地进行着。
   万众瞩目下,比赛终于在周四拉开了序幕。这是整个比赛流程最为紧张的一天,川外学子在经历了品势的比赛之后,纷纷取得了可观的战果。其中前任会长——郭正萍同学拿下了个人品势的第七名,紧接着便又与贺明晓、段运红两位同学在团体品势这一开场战中打出了第三名的佳绩。中午,经过短暂的休息,队员们马上便投入到激烈的竞技赛中。在下午检录的号角吹响后,经过彻底的热身,老师们同学们都已经热血沸腾,深孚众望的队员们纷纷摩拳擦掌,向着与重庆理工、重庆交通两员劲敌的争锋赛发起了冲锋。
   下午,比赛气氛不断升温,在响彻全场的欢呼及呐喊声中,资深的跆协前辈贺明晓拿下了57kg的第五名,而不甘示弱的慈雨墨同学也在62kg级取得了同样的佳绩,首次参与比赛的金中原同学拿到了甲组男子80kg的第三名,现任会长王莉、越战越勇的郭正萍则在坚强的抗争后,一同拿下甲组女子46kg的并列第三名。队员们在比赛中积极进攻、迎难而上,但是最为耀眼、最令川外学子自豪的,莫过于甲组女子49公斤级的全省冠军——来自我们川外的段运红!经过数场酣畅淋漓的鏖战,只见她一路过关斩将杀入决赛,在与势均力敌、进攻猛烈的对手进行了一轮艰苦卓绝的对决后,这场扣人心弦但又无比从容潇洒的大战以段运红在最后关头反超数分险胜对手划下了精彩的休止符。哨音响彻,掌声轰鸣,这一次,段运红前辈用响亮的冠军名号将川外跆协的名望打出川外,打出沙坪坝,打向整个重庆!
   跟往年相比,本次的川外代表队缺乏一些人气,这无疑给每个队员都带来了不小的压力。但是压力也是动力,在这次的比赛中,我们见识到了何为巾帼不让须眉,见识到了不败给每一所学校的忍耐克己,见识到了流淌在川外跆协骨髓中的那一抹百折不屈。
接下来的周五周六,虽然已经没有比赛,但是我们见识到了更为专业、更为精彩的丙组赛程。在观摩专业选手比赛中,我们了解到了更多自己的不足,并且对今后的训练充满了信心。
   最后一天下午,颁奖仪式如期而至。虽然川外跆协人数只有七人,但是仍然拿下了甲组竞技团体总分第五名和甲组品势团体总分第六名的成绩。此外,由于我们在比赛期间恪守礼仪礼节,对待老师恭敬有礼,对待同学亲切友好,得到了“体育道德风尚奖”的表彰。拿在手里的证书与奖牌就是我们对自己,对跆拳道最好的诠释。
   赛场上放手一搏,这份潇洒决不能只归功于赛场上的从容,同学们冬练三九夏练三伏未尝间断的艰苦训练,它离不开老师们坚持不懈的授课和对我们满心的期待,感谢老师们不远万里来到北碚参观我们的战场,感谢裁判们兢兢业业公正无暇的判决,感谢西南大学老师们同学们为我们提供这样一个能够互相交流、互相促进的舞台。这次的比赛圆满结束,希望下次能够再接再厉!
比赛获奖情况:
一、个人奖项:
1、个人竞技:
段运红:女子甲组49KG第一名
王  莉:女子甲组46KG第三名
郭正萍:女子甲组46KG第三名
金中原:男子甲组80KG第三名
贺明晓:女子甲组57KG第五名
慈雨墨:女子甲组62KG第五名
2、个人品势:
郭正萍:女子甲组第七名
二、团体奖项:
郭正萍、段运红、贺明晓甲组女子品势团体第三名
三、团体总分:
 1、甲组竞技团体总分第五名
 2、甲组品势团体总分第六名
四、表彰:
 体育道德风尚奖