我校排球队参加2016年重庆市大学生排球比赛喜获佳绩
  所属栏目:体育资讯 加入时间:2016年05月26日 15:46 点击:
 

 

 


  5月10日至14日,2016年重庆市大学生排球比赛在重庆工商大学室内体育馆隆重举行。我校派出男子,女子排球队两支队伍参加此次比赛。在本次比赛中,男子排球队获男子甲组第七名和体育道德风尚奖,女子排球队获女子甲组第四名。其中,来自新闻传播学院14级袁翔宇(男队),商务英语14级陈胤全(男队),英语学院13级梁玲莉(女队),英语学院13级袁玉芳(女队)被评为体育道德风尚先进个人。
  我校排球队为备战本次比赛,他们克服了没有室内场馆的困难,在阳光的酷晒、风雨的吹打中坚持课余训练,每周二周三周四晚上在操场进行体能训练,周末全天训练。在比赛中,他们团结一心,每分必争,充分展现了川外学子敢于拼搏、勇于进取的精神风貌,给赛场上的裁判、观众及其他校队留下了深刻印象。
  这是我校建校以来首次派出男子排球队参与比赛,川外男排作为重庆市大学生排球的新生力量也让大家眼前一亮,他们面对强敌不畏惧,敢于出手,面对落后,毫不放弃。在首场比赛中以21:23,23:25的小分差遗憾地输给重庆医科大学,在跟重庆大学和重庆邮电大学移通学院的比赛中均与对手战成大比分1:1平打入决胜局,但因为技术,经验的缺乏遗憾地输掉比赛,更是在对重庆理工大学的比赛中先丢一局,最终翻盘两局获胜,正是因为这种顽强的作风,拼搏的干劲,让川外男排获得了本次比赛的体育道德风尚奖。
  我校女排同样实力不俗,大放光彩,川外女排曾在2013年重庆市大学生比赛获得过女子甲组第一名。在今年比赛中,川外女排先后将四川外国语大学南方翻译学院,重庆大学,重庆邮电大学,以及女子甲组实力最强的重庆邮电大学移通学院斩落马下,但也因临场发挥和心态问题遗憾地输给了重庆医科大学和重庆人文科技学院。在女排比赛中,重邮移通女排在女子甲组所向披靡,战胜了除了川外女排之外的所有对手,即使输给川外女排,照样也拿下了本次比赛的冠军,川外女排在面对最强劲对手移通女排时也丝毫没有畏惧,敢打敢拼,即使落后也不放弃每一分,在先丢一局的情况下,逆转连胜两局取胜,战胜移通女排,赢得所有比赛中最为艰难的一场,川外女排姑娘们能战胜本次比赛最强劲的对手,也可见她们强大的实力。
 我校排球队勇于奋斗,努力拼搏,刻苦训练,尽自己最大努力为学校争得荣誉。希望排球队继续传承发扬这种刻苦自觉的精神,努力训练,在以后的比赛中取得更好的成绩!

附排球队名单
领队:杨焱    指导教师:易强
主教练:张敏  女排助理教练:刘晨禹
(男)罗辑(英语学院2012级)               (女)裴佩(国际关系学院2012级)
     蒙志鹏(新闻传播学院2013级)               李晓彤(国际关系学院2014级)
     刘晨禹(新闻传播学院2013级)               王海钰(国际关系学院2014级)
     袁翔宇(新闻传播学校2014级)               梁玲莉(英语学院2013级)
     赵杰(新闻传播学院2014级)                 陶玲(英语学院2013级)
     王鑫(新闻传播学院2015级)                 袁玉芳(英语学院2013级)
     顾金涛(国际商学院2013级)                 廖淑娟(英语学院2013级)
     余坦(国际关系学院2014级)                 王琪妍(新闻传播学院2013级)
     谢鑫(国际关系学院2015级)                 罗六一(商务英语学院2013级)
     贺志琦(法语系2013级)                     李月红(商务英语学院2014级)
     周昊(法语系2015级)                       陈亚蕾(国际商学院2014级)
     陈胤全(商务英语学院2014级)               彭海霞(国际商学院2014级)

 


 

 

  • 附件【IMG_5503.jpg】已下载