四川外国语大学耐力项目考试规范
  所属栏目:新闻公告 加入时间:2018年11月12日 22:07 点击:
 


一、耐力考试之前必须全班询问学生身体状况,本着宁可信其有,不可信其无的原则,凡是因熬夜、没吃早饭、没吃午饭、发烧感冒、女生例假期间等原因,一律拒绝让学生参与考试。
二、如果班级内有学生患有先天性心脏病、哮喘、肺结核等重大疾病一律拒绝让学生参与考试。
三、教师在考前必须主动向全班学生清楚交待“耐力考试注意事项”,凡因故不能参加正课考试的学生,可在任课教师的其它上课时间参加考试,也可参加体育部统一时间组织的补考。
四、教师间相互关照,男教师关照女教师,一旦出现紧急情况,主动帮扶,在有必要的情况下,先拨打120,再立即施救,原地开展心肺复苏。
五、考试由各班任课教师负责进行,考试前强调考试规范,跑内圈不能越线,超过前面的人从右手边超过,否则取消成绩,情节严重者,按作弊处理。教师应注意充分利用场地,每组考试不得超过12人,选择考试起终点时尽量避免拥挤现象。
   六、教师在考试前通知学生考试时间和安排,要求学生考试前一天注意适当休息,考试当天早上务必在正常时间进餐。
七、每个考试单元在田径场南北弧道顶部各安排1名裁判检查犯规情况。
   八、考试前教师应组织全体学生做好充分的准备活动,并提醒学生在考试过程中如出现身体不适的,可退出跑道,另外选择时间考试。
九、每组考试结束后,要求学生留在原地观察,不能立即离开,确保学生安全方可允许。各责任教师必须确认本班学生全部平安后方可撤离考场。
十、统一考试结束后,对个别特殊原因未参加考试的学生,此类补考必须在校医院正常上班期间进行,且教师必须按照正常考试程序进行,保证学生安全。
十一、耐力考试期间,提前与校医院和车队联系,每单元(正考或补考)安排1名医生和1辆小车随堂值班,进行医务保障。场地工人提供单人体操垫。医务监督一般设在田径场器材室旁边的入口,教师在考试之前指出医务监督所设置的地点。 

体育部
2018年11月11日