我校体育课程评估顺利完成
  所属栏目:新闻公告 加入时间:2017年06月16日 15:11 点击:
 

 

   我校评估办公室于5月25日组织专家对体育部“体育”课程进行评估。评估专家组由西南大学体育学院院长郭立亚教授、重庆大学体育学院院长胡红教授、西南政法大学体育部副主任周小敏教授及我校教学督导邵洪范教授组成,郭立亚任组长。

 

 

姜孟副处长讲话

 

上午9:00,课程评估会议在体育部会议室召开。体育部主任杨焱致欢迎辞,并介绍了体育部的基本情况。教务处副处长姜孟代表评估办发言,他希望专家们严格把关,对我校“体育”课程建设中存在的问题提出宝贵意见。随后,专家们又到东区综合运动场、西区锦绣楼、西区运动场等地实地听课,对我校体育场地设施的布局与现状进行了实地观察。

 

 

专家们听自评报告

 

中午1:00,专家们按照分工,分别与教师、学生进行了座谈,查阅教学大纲、教案、试卷、日常教学文档等管理文件。

 

 

学生座谈会

 

下午5:00,在体育部会议室进行了评估工作意见反馈会。副校长李小川、教务处副处长姜孟、评估办工作人员及部份体育教师参加了会议。评估组长郭立亚教授代表专家组对我校体育课程作了总体评价,认为四川外国语大学“体育”课程目标定位准确、教学理念清晰、教学管理规范、教改成绩突出、“排舞”专项课程特色鲜明、社会影响好,但同时也存在体育课开课时数不足、班级规模较大、教师短缺、体育场地设施严重不足等问题,建议学校根据国家对加强学校体育工作的一系列文件精神,加强对体育课程的人、财、物支持,积极改善开展学校体育工作的硬件条件。最后,李小川副校长在总结发言中对专家组的评估工作和专业精神给予了充分肯定,对他们的辛勤劳动表示衷心感谢。并表示,学校会认真研究专家组的反馈意见,将逐步落实专家组提出的改进措施,努力解决我校体育课程的实际问题。

 

 

李小川副校长发言