四川外语学院体育课程学习常规
  所属栏目:管理文件 加入时间:2008年12月16日 22:22 点击:
 

体育课程是四川外语学院培养方案规定的必修课程,课堂学习有纪律,上课学生应自觉遵守体育课程学习常规。
一、按时上课,不迟到,不早退。因病不能上课的,应有医院开具的假条,因事不能上课的应有系或年级辅导员批准的假条,否则记为旷课。因轻微伤、病或女生例假不能参加课堂身体练习的学生应随堂见习,完成教师布置的其它任务,不得擅自离开课堂。
二、体育运动具有一定的危险性,上课学生必须遵守课堂纪律,听从教师指挥。上实践课应穿适宜运动的上衣、运动裤和运动鞋,冬天不戴口罩、围巾,夏天不穿裙子,要按照教师指导的正确方法进行练习,要注意保护帮助,防止发生伤害事故。
三、积极参加课堂练习,认真完成教师布置的课外作业,努力掌握体育基本知识、技术、技能及基本的运动保健知识,学会锻炼身体的方法。可对教学组织等提出建议,协助教师改进教学,共同上好体育课。
四、按时参加考试,自觉遵守考试纪律,考试中努力提高自己的成绩。凡因伤、病、事等不能参加正常考试的,应提前申请缓考,并按时参加补考,缓考成绩按正考记载。
五、凡在学期教学时数内缺课达1/3(含1/3)以上的,不予评定体育课成绩,应予重修。
六、体育课成绩不及格者应自我认真查找原因,并积极准备,在规定时间内参加补考,补考合格成绩记为60分。
七、爱护体育场地、设施、器材,借用体育用品应及时归还,如损坏、遗失应负责赔偿。