四川外语学院体育教师行为规范
  所属栏目:管理文件 加入时间:2008年12月16日 22:21 点击:
 

一、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,努力提高思想政治觉悟,遵守社会公德和职业道德,遵守学院及部门的规章制度,为人正派,心胸宽阔,乐于奉献,爱岗敬业,教书育人。

二、热爱学习,注重知识更新,不断提高业务能力和专业理论水平。

三、积极承担教学任务,认真执行体育课程教学大纲和教学计划,深入钻研教材、教法,认真准备教案,认真进行课堂教学,认真进行课内课外辅导,认真进行学生学习评价工作。

四、课堂上使用普通话,讲究言传身教,为人师表。在教学过程中注重启发学生的学习主动性,培养学生分析、解决问题的能力,充分运用多样化的体育手段对大学生进行团队协作、吃苦耐劳、勇敢顽强、勇于竞争等心理素质的培养。

五、实践课穿运动服、运动鞋,理论课可穿便装,衣貌整洁、端庄大方。上课不接打手机,不佩戴影响运动的饰物,不擅自离开教学现场。

六、课前认真检查教学所需场地器材,确保各种场地器材的使用安全。加强课堂安全措施,加强纪律教育和安全教育,教会学生正确的运动方法,避免发生人身伤害事故。

七、爱护国家财产,妥善管理教学用品,上课结束认真清理器材,如数及时归还。

八、积极承担校内、外体育工作,并按规范认真开展工作。

九、积极参加教学改革和课程建设,积极结合体育教学开展科学研究,学术作风严谨,在任职期间按学院规定完成与本人专业技术职务相当的科研任务。