体育课听看课制度
  所属栏目:管理文件 加入时间:2008年12月16日 22:20 点击:
 

一、听看课是教师之间在教学领域互相学习交流、取长补短的较好方法之一,现职教师应将听看其他教师的课堂教学作为丰富自己教学方法手段、提高教学水平的重要途径,积极主动地进行听看课活动。
二、听看课时数(至少):体育部主任每学期10学时;副主任每学期8学时;教研室主任每学期6学时;普通教师每学期2学时。
三、听看课形式:听看课分随机和非随机2种形式。随机听看课的,课前不必与任课教师沟通;非随机听看课的,应事先与任课教师沟通,任课教师应主动介绍学生情况和本次课的教学准备情况,如教学内容、教法组织、教学环节等,使听看者心中有数。
四、教师义务:每位教师都有接受听看课的义务,应积极配合,不得以任何借口拒绝听看课。
五、课后反馈:听看课人员必须做好所听看课的教学过程详细记录,认真填写看课记录卡,提出自己的见解,提倡及时与授课教师沟通,就有关问题展开讨论。听看课记录卡应及时报教学研究室存档.
六、对没有完成学期听看课次数或没有按规定进行听看课的教师,将给予批评,并进行工作记录记载。