体育器材管理
  所属栏目:管理文件 加入时间:2008年12月16日 22:17 点击:
 

体育课小型器材管理办法
本办法包括体育课上课所借用的小型器材及各种用品,其它活动不在此例。凡体育课所需器材由任课教师负责在课前从保管室借出,下课后如数归还。全体上课师生都有责任和义务保管好本班上课借用的器材,如有丢失,按以下办法处理:
一、所有丢失的器材均按原价赔偿。
二、丢失器材的明确责任为学生时,由学生负责赔偿,明确责任为教师时,由教师负责赔偿。
三、丢失器材无明确责任人时,由任课教师和全体上课学生平均承担赔偿责任。
四、已经确认丢失的器材必须赔偿现金,不得以实物相抵,以免管理混乱。
五、赔偿期限以每学期期末体育课停课时间为止,凡无故拖延者加倍处罚。
课外活动体育器材借用办法
一、本院体育器材首先保证体育课教学、运动队训练和体育竞赛活动需要,课余时间及周末面向全院师生员工开放。
二、凡本院学生可在器材保管室开放时间凭学生证借用体育器材,每次限借一件。
三、为保证体育器材的合理流通,个人所借器材应于当天归还,如逾期归还,按每天1元处以罚金。
四、各院系或学生社团组织体育比赛活动借用器材时,应出具由年级辅导员或社团主管部门负责人签名的借条,并附经手人的学生证。此类情况可批量借用体育器材,但应妥善保管,按时归还。
五、寒暑假留校学生借用器材的,应出具由年级辅导员签批的借条,并附借用者的学生证,假期间妥善保管,假期结束按时归还。
六、借用者应爱护体育器材,保持器材的整洁、完好,如有损坏、丢失,应负赔偿责任。
七、体育器材出借地点:综合运动场主席台下体育器材保管室。
八、体育器材出借时间:周一至周四下午4:00至6:30,周五下午2:30至6:30。周五所借器材可延至下周一上午10:00前归还。
九、教职工借用体育器材参照以上办法执行。