《国家学生体质健康标准》专项管理员职责
  所属栏目:学生体质健康标准 加入时间:2008年12月16日 22:11 点击:
 

一、在体育部主任领导下,负责本院施行《国家学生体质健康标准》(以下简称为《标准》)的专项管理任务。
二、负责保管本校《标准》的全部文本档案和电子档案,逐步建立全校《标准》电子(网络)管理系统,并负责进行日常维护管理。电子档案采用硬盘备份妥善存放,谨防数据丢失。
三、负责与教务处联系,每年9—12月将当年新入校学生的电子信息及时输入《标准》电子管理系统,并及时调整升留级学生的电子档案,同时对文本档案作同步调整。
四、负责在每学年第二学期开学2周内,将全校高年级学生的达标任务分配到每个教师头上。同时,制作统一的达标测试登记(学生名单)表分发到责任教师手中,并要求教师严格按照“《标准》测试教师职责”的规范开展年度达标测试工作。
五、每年5月31日前完成当年毕业生的达标成绩登陆工作,并负责制作《大学生体质健康合格证》,安排专人及时填写,于6月10前统一盖学校章后送教务处。
六、在每年9月1日前完成不毕业学生的达标成绩登陆工作。各类成绩管理要做到有条不紊,便于查询。每年9月20日前将当年的学生达标成绩报送各教学院系,以便开展学生评优工作。
七、负责对《标准》测试器材(肺活量测试仪、握力器、体重秤等)进行经常性的检查,对一般的小毛病及时维修,对正常的损耗及时报告办公室重新购置,以保证测试器材的储备数量和完好状态。
七、年度达标工作结束以后,及时处理有关经费事务,并做好工作总结。